Dissertações


Walewska Barros da Costa. (2023) – Co-orientadora, orientador: Alex Pires de Oliveira Nuñer – UFSC
Título: Farinha de mosca-soldado-negra (Hermetia illucens) em dietas para juvenis de suruvi (Steindachneridion scriptum).


Vitor Mendes Lehmkuhl. (2023) – Co-orientadora, orientador: Delano Dias Schleder, IFC – Araquari, SC
Título: Enfrentando o frio com a tilápia: suplementação com aditivo alimentar para melhorar o desempenho zootécnico de tilápia-do-nilo, criada a campo, sob baixas temperaturas.


Virian Coradini Brutti. (2023)
Título: Suplementação dietética de ácido docosahexaenoico (DHA), via ALLTECH® ADVANTAGE ALLPRO, para tilápia-do-nilo mantida em temperatura subótima fria: qualidade e vida de prateleira do filé.


Michele Cristina Vieira. (2022)
Título: Digestibilidade de dietas com α-linolênico para juvenis de tilápia-do-nilo em temperatura subótima fria. 


Vitória Daitx de Oliveira. (2021)
TítuloNíveis de suplementação do aditivo alimentar VILIGEN em dietas para juvenis de tilápia-do-nilo: efeito na estrutura do epitélio intestinal e junção oclusiva.


Douglas Ismael Cadorin. (2020)
Título: Efeito da frequência alimentar e taxa de arraçoamento no desempenho zootécnico, composição corporal e metabólitos plasmáticos em juvenis de tilápia-do-nilo.


Rosana Oliveira Batista. (2019)
Título: Farinha de Aurantiochytrium sp (ALL-G-RICH) como suplemento dietético para tilápia-do-nilo em temperatura subótima: retenção de ácidos graxos e alterações metabólicas.


Antonio Marques Jaques Ramos. (2019)
Título: Avaliação da digestibilidade de ingredientes energéticos em dietas para juvenis de pirarucu Arapaima gigas


Allan David Silva. (2018)
Título: Resistência à infecção causada por Streptococcus agalactiae pela tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus), quando alimentada com rações suplementadas com diferentes níveis de minerais orgânicos.


Fernando Dutra Brignol. (2017)
Título: Farinha de Schizochytrium sp. como fonte de DHA na suplementação dietética para tilápia-do-Nilo: retenção e perfil de ácidos graxos.


Liziane Maciel. (2017)
Título: Relação dietética dos ácidos graxos n-3/n-6 para tilápia-do-Nilo, em temperatura ótima e em simulação de entrada de inverno.


Allan David Silva. (2016)
Título: Efeito da suplementação de diferentes níveis de minerais orgânicos na dieta de Tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus) nos parâmetros hematológicos, imunológicos e resistência à bacteriose.


Adriano Machado da Silva. (2015)
Título: Metformina no desempenho e composição corporal de tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus) alimentada duas concentrações de carboidratos.


Renata Oselame Nobrega. (2015)
Título: Exigência do ácido graxo α- linolênico para tilápia em temperatura sub-ótima.


Jorge Phillipe Banze. (2015)
Título: Silagem ácida de vísceras de atum em dietas para juvenis de jundiá (Rhamdia quelen): digestibilidade e desempenho em diferentes níveis de substituição à farinha de peixe.


Natália Garcia do Espírito Santo. (2015)
Título: Avaliação do concentrado proteico de soja na alimentação de juvenis de tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus).


Marysol Santos Rodrigues. (2015) – Co-orientadora, orientador: Felipe do Nascimento Vieira – UFSC
Título: Suplementação dietária com mananoproteína no cultivo do camarão branco do Pacífico em sistema de bioflocos.


Mariana Soares. (2014) – Co-orientadora, orientador: Felipe do Nascimento Vieira – UFSC
Título: Avaliação do concentrado proteico de soja em dietas para Litopenaeus vannamei.


Douglas Amaral da Cunha. (2013)
Título: Exigência energética em dietas para juvenis de cachara, Pseudoplatystoma reticulatum).


Maria Fernanda Oliveira da Silva. (2013)
Título: Produção e caracterização da silagem ácida elaborada em dias condições térmicas com resíduos do enlatamento de sardinha.


Ricardo da Silva Berto. (2013)
Título: Extrato de leveduras no crescimento, utilização dos nutrientes e respostas hemato-imunológicas da tilápia.


Jenniffer Silveira. (2012)
Título: Ontogenia do sistema digestório das larvas de jundiá, Rhamdia quelen, determinada através de estudos bioquímicos e histológicos.


Vitor Augusto Giatti Fernandes. (2011)
Título: Avaliação da qualidade da farinha de vísceras de aves de diferentes indústrias e épocas do ano.


Fabíola Santiago Pedrotti. (2011)
Título: Microbiota intestinal de jundiá (Rhamdia quelen) e tilápia (Oreochromis niloticus) slimentados com diferentes fontes de carboidratos.


Rafaela Gordo Corrêa. (2011)
Título: Flora fitoplanctônica e do sedimento em piscicultura comercial de catfish, Ictalurus punctatus, no município de Palhoça, SC, Brasil.


Nelia da Conceição Augusto Paul. (2010)
Título: Digestibilidade das farinhas de feijáo e amendoim pela Tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus).


Ana Paula Oeda Rodrigues. (2010)
Título: Utilização de fontes vegetais com diferentes níveis de fibra alimentar pelo jundiá (Rhamdia quelen) e tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus).


Fernando Henrique Gomes Cornélio. (2009)
Título: Avaliação da suplementação de diferentes probióticos no desempenho zootécnico, digestibilidade de nutrientes e resistência à infecção por patógeno em alevinos de tilápia-do-nilo.


José Humberto de Souza. (2009) – Co-orientadora, orientadora: Mônica Yumi Tsuzuki – UFSC
Título: Avaliação da Performance Produtiva de Juvenis de Robalo-Peva, Centropomus parallelus, Alimentados com Dietas Comerciais com Diferentes Concentrações Protéicas.


Renato Eiji Kitagima. (2009)
Título: Digestibilidade da matéria seca, energia, proteína e aminoácidos pelo catfish americano, Ictalurus punctatus.


Roberto Hoppe. (2008)
Título: Avaliação de três arranjos de densidade no cultivo de catfish americano, Ictalurus punctatus, no Sul do Brasil.


Leandro Fernandes Lemos. (2008)
Título: Comparação do perfil de ácidos graxos de jundiá, Rhamdia quelen, cultivado e selvagem.


Giovanni Vitti Moro. (2008)
Título: Utilização de fontes dietéticas não protéicas de energia pelo jundiá, Rhamdia quelen: crescimento, atividade de enzimas digestivas e utilização dos nutrientes.


Ana Paula Rodrigues Oeda. (2008)
Título: Utilização de fontes vegetais com diferentes níveis de fibra alimentar pelo jundiá (Rhamdia quelen) e tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus).


Rafaela Gordo Corrêa. (2008)
Título: Flora fitoplanctônica e do sedimento em piscicultura comercial do catfish, Ictalurus punctatus, no município de Palhoça, SC, Brasil.


Márcia Luíza Montenegro Barish. (2007)
Título: Relação carboidrato:lipídio em dietas para alevinos de jundiá (Rhamdia quelen).


Fanny Ayumi Yasumaru. (2007)
Título: Influência do ácido caprílico suplementado na ração de juvenis de jundiá Rhamdia quelen no controle de Icthyophithirus multifilis.


José Pedrassoli Salles. (2006)
Título: Potencial de cultivo de Gracilaria cornea (Rhodophyta) em módulos submersos afastados da costa.


Régis Canton. (2006)
Título: Efeito da freqüencia alimentar sobre o desempenho de alevinos de jundiá (Rhamdia quelen QUOY & GAMARD 1824).


Benjamim Teixeira. (2006)
Título: Concentração proteica na dieta durante a fase inicial de alevinagem de dourado, Salminus brasiliensis: crescimento, composição corporal e eficiência de utilização da proteína dietética.


Pamela Montes Girao. (2005)
Título: Exigência em lisina e estimativa dos aminoácidos essenciais com base no conceito de proteína ideal para alevinos de jundiá, Rhamdia quelen.


Paulo Roberto Campagnoli de Oliveira Filho. (2005)
Título: Coeficiente de digestibilidade aparente de ingredientes para juvenis de jundiá, Rhamdia quelen.


Flávia de Almeida Tavares. (2004)  – Co-orientadora, orientador: João Bosco Rozas Rodrigues
Título: Eficiência da Lemna sp no tratamento de efluentes líquidos de suinocultura e sua utilização como fonte alternativa de alimento para tilápias.


Fernanda Guimarães de Carvalho. (2004)
Título: Avaliação da gônada de peixe marinho e da biomassa de Artemia sp. como itens alimentares sobre o desempenho reprodutivo de Litopenaeus vannamei.


Carolina Charvet Machado. (2004)
Título: Exigência protéica de alevinos de dourado, Salminus brasiliensis.


Orestes Vega-Orellana. (2003)
Título: Larvicultura do dourado (Salminus brasiliensis): desenvolvimento ontogenético de proteinases digestórias e transição alimentar.


Gustavo Meyer. (2002)
Título: Exigência proteica em duas concentrações energéticas da dieta e estimativa da exigência em aminoácidos esenciais para alevinos de jundiá, Rhamdia quelen.


Daniela Soares Gonçalves Maggione. (2002) – Co-orientadora, orientadora: Margherita Anna Barroco
Título: Análise de parâmetros hemato-imunológicos em fêmeas abladas de camarão, Litopenaeus vannamei, em associação a uma dieta com diferentes superdosagens de ácido ascórbico.


Gustavo Alberto Arbeláez Rojas. (2000)  – Co-orientadora
Título: Composição corporal de tambaqui, Colossoma macropomum, e matrinxã, Brycon cephalus, em sistemas de cultivo intensivo e semi-intensivo.


Maria do Carmo Gominho Rosa. (2000)  – Co-orientadora
Título: Efeito de níveis de amido sobre a digestibilidade do próprio amido, da proteína bruta e da matéria seca em dietas práticas para o pacu (Piaractus mesopotamicus HOLMBERG, 1887).


Marcelo Vinícius do Carmo e Sá. (2000)
Título: Exigência proteica e relação energia/proteína para alevinos de piracanjuba (Brycon orbignyanus).