Capítulos de livros

  • BALDISSEROTTO, Bernardo ; BARCELLOS, L. G. ; FRACALOSSI, D.M. ; KREUTZ, L. . Jundiá (Rhamdia sp). In: Bernardo Baldisserotto. (Org.). Espécies nativas para piscicultura no Brasil. 3ed.Santa Maria: Editora da UFSM, 2020, v. , p. 245-288.

 

  • CANO, C. L. de B. B. ; Guzella, L. ; BASTOS, P. ; MELO, C. M. R. ; FRACALOSSI, D. M. ; VASQUEZ, C. R. ; LAPA, K. R. . Sistema de recirculação aquícola para incubar embrião de polvos Octopus vulgaris tipo II. In: Jorge González Aguilera; Allan Mario Zuffo. (Org.). Ciências Agrárias: Campo Promissor em Pesquisa 3. 1ed.Ponta Grossa: Atena, 2019, v. 3, p. 187-196.

 

  • SOARES, M. ; FRACALOSSI, D. M. ; JATOBÁ, ADOLFO ; SEIFFERT, W.Q. ; VIEIRA, F.N.V. . Nutrição de Camarões Marinhos. In: Robilson Antonio Weber. (Org.). Tópicos em Aquicultura. 1ed.Curitiba: CRV, 2018, v. , p. 77-108.

 

  • FERNANDES, V. A. G. ; LEMOS, L. F. ; BAGGIO, S. R. ; FRACALOSSI, D. M. . Comparação do perfil de ácidos graxos entre jundiá (Rhamdia quelen) selvagem e criado em cativeiro.. Piscicultura Continental com Enfoque Agroecológico. 1ed.Gaspar: IFSC, 2016, v. 1, p. 274-295.

 

  • FRACALOSSI, Débora Machado ; CYRINO, J. E. P. . A Pesquisa em Nutrição de Peixes e o Desenvolvimento da Aquicultura no Brasil: Uma Perspectiva Histórica. In: Débora Machado Fracalossi; José Eurico Possebon Cyrino. (Org.). NUTRIAQUA Nutrição e alimentação de espécies de interesse para a aquicultura brasileira. 1ed.Florianópolis: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2012, v. 1, p. 1-8.

 

  • FRACALOSSI, Débora Machado ; RODRIGUES, A. P. O. ; SILVA, T. S. C. E. ; CYRINO, J. E. P. . Técnicas Experimentais em Nutrição de Peixes. In: Débora Machado Fracalossi; José Eurico Possebon Cyrino. (Org.). NUTRIAQUA Nutrição e alimentação de espécies de interesse para a aquicultura brasileira. 1ed.Florianópolis: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2012, v. 1, p. 37-63.

 

  • FRACALOSSI, Débora Machado ; RODRIGUES, A. P. O. ; ROSA, M. C. G. . Carboidratos e Fibras. In: Débora Machado Fracalossi; José Eurico Possebon Cyrino. (Org.). NUTRIAQUA Nutrição e alimentação de espécies de interesse para a aquicultura brasileira. 1ed.Florianópolis: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2012, v. 1, p. 101-120.

 

  • CYRINO, J. E. P. ; ROUBACH, R. ; FRACALOSSI, Débora Machado . Avanços na Alimentação e Nutrição de Peixes Carnívoros de Água Doce. In: Débora Machado Fracalossi; José Eurico Possebon Cyrino. (Org.). NUTRIAQUA Nutrição e alimentação de espécies de interesse para a aquicultura brasileira. 1ed.Florianópolis: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2012, v. 1, p. 283-294.

 

  • WEINGARTNER, M. ; FRACALOSSI, Débora Machado ; NUNER, Alex Pires de Oliveira ; ZANIBONI FILHO, E. . Desenvolvimento de Tecnologia de criação. In: Alex Pires de Oliveira Nuñes; Evoy Zaniboni-Filho. (Org.). Reservatório de Machadinho – peixes, pesca e tecnologia de criação. 1ed.Florianópolis: editora UFSC, 2012, v. 1, p. 147-178.

 

  • BEUX, L. F. ; FRACALOSSI, Débora Machado ; BROL, F. F. ; ZANIBONI FILHO, E. ; NUNER, Alex Pires de Oliveira . Criação de Piracanjuba (Brycon orbignyanus) em Tanques-rede. In: Alex Pires de Oliveira Nuñes; Evoy Zaniboni-Filho. (Org.). Reservatório de Machadinho – peixes, pesca e tecnologia de criação. 1ed.Florianópolis: editora UFSC, 2012, v. 1, p. 179-204.

 

  • WEINGARTNER, M. ; FRACALOSSI, D. M. ; NUÑER, A. P. O. ; ZANIBONI FILHO, E. . Conservação Genética. In: Alex Pires de Oliveira Nuñes; Evoy Zaniboni-Filho. (Org.). Reservatório de Machadinho – peixes, pesca e tecnologia de criação. 1ed.Florianópolis: editora UFSC, 2012, v. 1, p. 241-.

 

  • ENKE, Schoffen D.B. ; CYRINO, J. E. P. ; FRACALOSSI, Débora Machado . Tabelas de Composição de Alimentos. In: Débora Machado Fracalossi; José Eurico Possebon Cyrino. (Org.). NUTRIAQUA Nutrição e alimentação de espécies de interesse para a aquicultura brasileira. 1ed.Florianópolis: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2012, v. 1, p. 353-356.

 

  • WEINGARTNER, M. ; FRACALOSSI, D. M. ; BEUX, L. F. ; NUÑER, A. P. O. ; ZANIBONI FILHO, E. . Desenvolvimento de Tecnologia de Cultivo para Peixes Nativos do Alto Rio Uruguai. In: Evoy Zaniboni-Filho; Alex Pires de Oliveira Nuñer. (Org.). Reservatório de Itá: estudos ambientais, desenvolvimento de tecnologias de cultivo e conservação da ictiofauna. Florianópolis: Ditora da UFSC, 2008, v. , p. 257-306.

 

  • WEINGARTNER, M. ; FRACALOSSI, D. M. ; NUÑER, A. P. O. ; ZANIBONI FILHO, E. . Conservação Genética da Ictiofauna da Região de Itá. In: Evoy Zaniboni-Filho; Alex Pires de Oliveira Nuñer. (Org.). Reservatório de Itá: estudos ambientais, desenvolvimento de tecnologias de cultivo e conservação da ictiofauna.. Florianópolis: Editora da UFSC, 2008, v. , p. 307-319.

 

  • FRACALOSSI, D. M.; MORO, Giovanni Vitti ; CANTON, R. ; KITAGIMA, Renato Eiji . Elaboração de um Caderno de Normas para a Produção de Catfish Americano. In: Cyrino, J.E.P.; J.D.Scorvo-Filho; L.A. Sampaio; R.O Cavalli. (Org.). Aquaciência 2006: Tópicos Especiais em Biologia Aquática e Aqüicultura II. 1ed.Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Aqüicultura e Biologia Aquática, 2008, v. 1, p. 37-51.

 

  • BEUX, L. F. ; FRACALOSSI, D. M. ; ZANIBONI FILHO, E. ; NUÑER, A. P. O. ; WEINGARTNER, M. . Tecnologia de Produção de Peixes Nativos em Tanques-rede nos Reservatórios de Machadinho e Itá, Rio Uruguai. In: Cyrino, J.E.P.; J.D. Scorvo-Filho; L.A. Sampaio; R.O. Cavalli. (Org.). Tópicos Especiais em Biologia Aquática e Aqüicultura II. 1ed.Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Aqüicultura, 2008, v. 1, p. 53-67.

 

  • PEZZATO, L. E. ; BARROS, M. M. ; FRACALOSSI, D. M. ; CYRINO, J. E. P. . Nutrição de Peixes. In: José Eurico Possebon Cyrino; Elisabeth Criscuolo Urbinati; Débora Machado Fracalossi; Newton Castagnolli. (Org.). Tópicos Especiais em Piscicultura de Água Doce Tropical Intensiva. 1ed.São Paulo: TecArt, 2004, v. 1, p. 75-169.

 

  • FRACALOSSI, D. M.. Brazilian Species. In: Carl D. Webster; Chhorn E. Lim. (Org.). Nutrient Requirements and Feeding of Finfish for Aquaculture. 1ed.New York: CABI, 2002, v. , p. 388-395.