Artigos de Divulgação Técnica

  • RODRIGUES, A. P. O.; RAMOS, A. M. J.; FRACALOSSI, D. M.; MORO, G. V.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos. Ingredientes para a formulação de rações para o pirarucu (Arapaima gigas): tabelas de digestibilidade. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. 14 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Circular técnica, 4).

 

  • NOBREGA, R. O. ; CÔRREA, C. F. ; FRACALOSSI, D. M. . Importance of adequate lipid nutrition in nile tilapia raised in the subtropics. World Aquaculture, Saint Amant, LA – USA, p. 53 – 56, 20 dez. 2021.

 

  • FREITAS, L. E. L. ; FRACALOSSI, D. M. . Relações de proteína: energia para juvenis de jundiá (Rhamdia quelen): desempenho, excreção de amônia e custo. NutriNews, p. 58 – 66, 06 out. 2021.

 

  • NOBREGA, R. O. ; FRACALOSSI, D. M. . Dietary n-3 fatty acid for Nile tilapia at optimal and suboptimal-cold temperature. International Aquafeed, Reino Unido, p. 24 – 26, 01 out. 2019.

 

  • Einstein-Curtis, A. ; NOBREGA, R. O. ; BATISTA, R. O. ; FRACALOSSI, D. M. . DHA feed supplement may boost cold-water tilapia production. Feed Navigator, Inglaterra, p. online magazine, 23 maio 2019.

 

  • BASTOS, P. ; ROSAS, C. ; VIEIRA, F. N. ; FRACALOSSI, D. M. . Dieta peletizada para a engorda de polvo: inovação na aquicultura marinha. Revista Aquaculture Brasil, p. 28 – 32, 30 abr. 2018.

 

  • José, B. R. ; PIERRI, B. S. ; FRACALOSSI, D. M. . De olho na composição das rações de tilápia. Panorama da Aquicultura, Rio de Janeiro, , v. 158, p. 30 – 41, 15 dez. 2016.

 

  • FRACALOSSI, D. M.; FERNANDES, Vitor Augusto Giatti . Nutrição do Jundiá. Panorama da Aquicultura, p. 38 – 43, 30 out. 2011.

 

  • FERNANDES, Vitor Augusto Giatti ; D.B.S. ENKE ; FRACALOSSI, D. M. . Avaliação da qualidade da farinha de vísceras de aves produzidas por frigoríficos ou indústrias independentes, nas diferentes estações do ano. Revista Graxaria Brasileira, p. 62 – 63, 01 jun. 2011.

 

  • FRACALOSSI, D. M.; LEMOS, Leandro Fernandes ; YASUMARU, F. A. ; OLIVEIRA NETO, F. M. ; KITAGIMA, Renato Eiji ; MORO, Giovanni Vitti . Aquaculture in Santa Catarina State, Southern Brazil. World Aquaculture, Baton Rouge, p. 41 – 46, 01 jun. 2009.

 

  • FRACALOSSI, Débora Machado ; MORO, Giovanni Vitti ; YASUMARU, Fanny . Jundiá catfish farming in Southern Brazil. Global Aquaculture Advocate, Saint Loius, MO, EUA, p. 68 – 70, 15 jul. 2007.

 

  • FRACALOSSI, D. M.; BORBA, M. R. DE ; OLIVEIRA FILHO, Paulo Robero Campagnoli de ; MONTESGIRAO, Pamela Jenny ; CANTON, R. . O mito da onivoria do jundiá. Revista Panorama da Aqüicultura, Rio de Janeiro, , v. 17, p. 36 – 40, 01 mar. 2007.

 

  • MOHEDANO, Rodrigo de Almeida ; RODRIGUES, João Bosco Rozas ; FRACALOSSI, D. M. . Lemna valdiviana, uma planta que além de tratar efluentes alimenta os peixes cultivados. Revista Panorama da Aqüicultura, Rio de Janeiro, , v. 15, p. 33 – 40, 15 abr. 2005.

 

  • MEYER, G. ; FRACALOSSI, D. M. ; BORBA, M. R. DE . A importância da quantidade de energia na ração de peixes. Revista Panorama da Aquicultura, Rio de Janeiro, , v. 14, p. 53 – 57, 03 maio 2004.

 

  • FRACALOSSI, D. M.; ZANIBONI FILHO, E. ; MEURER, S. . No rastro das espécies nativas. Revista Panorama da Aquicultura, Rio de Janeiro, , v. 12, p. 43 – 49, 01 nov. 2002.

 

  • FRACALOSSI, D. M.. Peixes têm hábitos para comer?. Revista Brasileira de Agropecuária, São Paulo, , v. I-No12, p. 52 – 54, 01 dez. 2001.